土曜日のワイン会
2017-11-20


18日は土曜日のワイン会でした。

今回はこの時期恒例の『モンサンミッシェル湾産のムール貝と白ワイン』

禺画像]

今年のムール貝の塩分はやや薄めでした。
潮の加減で年によってとても塩辛いことがあったのです。

禺画像]
香草と白ワインで仕上げたムール貝。

今年の塩加減はスープも楽しめました。
o(*⌒―⌒*)o

毎年恒例のこの時期のムール貝なので乾杯の挨拶は『今年もムール貝の時期になりました・・』 でした。


定年退職まであと数日と言う話になって、では定年退職のご苦労様会を我が家で・・と言う提案が有りましたw

自分のために一生懸命料理を作るというのもなかなか良いかも。

企画しよう!!
Ψ( ̄∇ ̄)Ψ










[ガーデニング]
[日記]
[花]
[植物]
[家庭菜園]
[料理]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット